您现在的位置:南漳县东巩镇双坪中学 >> 校园资讯>> 县级动态>> 正文内容

双坪中学迎接县教育局自主课堂视导检查

文章来源:本站原创 发布时间:2017年01月04日 点击数: 次 字体:

1123日,县教育局自主课堂视导专班来到双坪中学,对该校自主课堂的实施情况进行视导检查、考核、评估。

视导工作专班通过听工作汇报,总结自主课堂实施的经验得失;查档案资料,掌握自主课堂实施的推进脉络;随堂听课,感受自主课堂实施的动态过程;师生座谈,分析自主课堂实施的问题困惑。在此基础上,视导组对该校自主课堂实施工作进行了量化考评,肯定该校在自主课堂推进过程中责任意识强、工作作风实、教学管理细、措施办法多、精神状态好,并结合学校实际提出了指导性意见。

据介绍,为推进课堂教学改革,该校实施了以教师主导、学生主体的“235”自主课堂教学模式,即:以“学会、会学”为两个目的开展教育教学,按“生自学、生互学、师导学”三个梯级逐级推进课堂教学,按“自主学习、合作探究、展示提升、归纳总结、训练拓展”五个环节实施课堂教学。规定课堂前5-10分钟必须是自主学习,合作探究、交流总结以小组活动为主要表现形式,一堂课中必须有10分钟的小组活动和展示过程。还学生自主学习的时间、空间、工具,让学生有充分的“提问权”、“评议权”。全面改进教学方法,提高了课堂教学效率。

?

鄂公网安备42062402000133号